« あけまして おめでとうございますピッ♪ | トップページ | またまた 福袋~ »

2014年1月 4日 (土)

お正月料理

お正月料理も 3日の今日まで!

今回はアンテナショップめぐりで ベクフリおせち料理や 材料をそろえました~。

葉っぱは ほうぴー達の小松菜で~す。

003

杵つき餅 ・黒豆 (茨城・いただき物)   かまぼこ(鹿児島県ショップ) スモークかまぼこ・スモークサラミ・チーズ竹輪(熊本県ショップ) なると・田作り・(高知県ショップ)。

お煮しめ ニンジン・ごぼう(広島)サトイモ(愛媛)シイタケ・竹の子(鹿児島)コンブ(北海道)

焼き豚 (雲仙普賢岳) 

栗きんとん 栗(愛媛産)金時いも(愛媛産)

雑煮  大根(兵庫県)ニンジン・小松菜(広島)ぶり(鹿児島)なると・ゆず(高知)

練りきり(京都) 

だてまき(築地) ふき豆(人形町)

こだわりの おせちを作ってみました~。

杵つき餅で出来た 鏡餅 ぷーちゃんのお気に入りになりました~

021

きになる~

018

気になる~

019

ジャンプ!!

020 

気になったのは ウラジロ(葉っぱ)だったんだ~o(*^▽^*)o

いびつな 鏡餅は手作りの良さで~す。

飾りのみかんの方が大きいよ~~ぷぷぷ・・・・。

|

« あけまして おめでとうございますピッ♪ | トップページ | またまた 福袋~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1263165/54482457

この記事へのトラックバック一覧です: お正月料理:

« あけまして おめでとうございますピッ♪ | トップページ | またまた 福袋~ »